Наши саженцы винограда | vineguru.ru

Какие у нас саженцы

Выбирая саженцы винограда, важно помнить, что качество саженца напрямую зависит от объема корневой системы, в частности от объема горшка, и от сорта винограда.
Сорт винограда порой имеет решающее значение. К примеру, саженцы винограда Лора всегда имеют невзрачный, порой даже очень печальный вид. Такой саженец, по сравнению с остальными, не захочется брать. Напротив, саженец сорта Кишмиш 342 всегда имеет очень мощные лозы и выглядит очень внушительно. Если вы хотите получить мощные и красивые саженцы, напишите нам и мы подберем самые могучие саженцы для вас.

Хотите быстрее урожай?

Куст винограда в среднем начинает плодоносить на 2-3 год после посадки в открытый грунт. Однако многое зависит от сорта винограда, объема корневой системы саженца и его возраста.

Сорт сорту рознь и каждый сорт винограда ведет себя по-разному. Например, сорт винограда Вэлиант начинает плодоносить уже на следующий год после посадки. И в данном случае возраст саженца имеет второстепенное значение. Этот сорт способен дать урожай даже в 2 литровом горшке. Но бывают сорта, от которых урожая можно дождаться только через несколько лет.

Объем корневой системы имеет прямое отношение к времени первого плодоношения. Например, саженец 2-ого в 5 литровом горшке имеет равные шансы заплодоносить в то же время (а может и раньше), что и саженец 3-его года в 2 литровом горшке. Для некоторых сортов объем корневой системы саженца имеет первостепенное значение и именно это становится решающим фактором в том, когда куст даст первый урожай.

Возраст саженца стоит на последнем месте, однако также имеет значение. Тут все просто, чем старше саженец, тем быстрее будет урожай.

Тот ли это сорт, что заявлен?

Мы тщательно следим за сортовой принадлежностью наших саженцев и понимаем как важно получить именно то, что покупаешь. Наши саженцы маркируются на всех этапах. Вероятность того, что вы получите не тот сорт, что покупали у нас, крайне мала.
Бывает такое, что какие-то саженцы теряют бирки. В таком случае мы перестаем их предлагать или предлагаем в отдельной категории "Без сорта".

Болезни, вредители на саженцах

Что ж, всякое бывает. И виноград порой болеет и служит питанием для насекомых.
Но, мы держим саженцы вдали от грибковых болезней, и те саженцы, которые вам предлагаются, ещё не переносили ни мучнистой росы, ни оидиума. Однако в профилактических целях обрабатывались противогрибковыми препаратами.

Что же касается вредителей. Мы периодически встречаемся с паутинным клещом. Но опять же, все саженцы регулярно обрабатываются препаратами от вредителей и, дополнительно и обязательно, опрыскиваются перед тем, как вы их забираете.

И наконец...

Наши саженцы выращены и растут в горшках. У них нет обрубленных корней и они не бывают обморожены. Их корневая система способна вытянуть ту массу лоз и зелени, что они имеют.