Виноград Зилга

Обратите внимание

C 3 по 17 сентября магазин vineguru.ru на каникулах.
Все заказы, сделанные в это время будут обрабатываться с 18 сентября после дополнительного подтверждения по WhatsApp или электронной почте.

Мы не стремимся к низким ценам. Наша цель - высокое качество и раннее плодоношение!

Голосов пока нет
Все саженцы винограда Зилга проданы
 

для посадки саженца винограда вам потребуются

  • Описание
  • Происхождение
  • Условия выращивания
  • Срок созревания
  • Качество ягод

Качество урожая

Ягоды крупные, массой 4,1-4,3 г, слабо овальные, синие с 3-4 косточками. Мякоть несколько слизистая. Дегустационная оценка свежего винограда 7,1 балла. Сахаристость 18-22 г/100 % , кислотность 4,5-5 г/л.

Грозди крупные, 320-400 г, цилиндрические с крылом, плотные.Транспортабельность хорошая.

Применение винограда

Виноград сорта Зилга универсален в применения. Его ягода пригодны как для употребления в свежем виде, так и для изготовления вина. Сок, получаемый из винограда Зилга, окрашен слабо и отличается незначительным изабельным ароматом.

Срок созревания

Виноград Зилга сравнительно рано созревает в Подмосковье. Урожай можно собирать уже во второй половине августа (102-108 дней), хотя он может долго висеть на кусте, не теряя вкусовых и товарных качеств.

Качество куста

Куст винограда Зилга отличается большой силой роста, что, наряду с хорошей морозостойкостью (-25оС), позволяет его использовать в качестве декоративного элемента беседок.

Сорт винограда Зилга устойчив к милдью, оидиуму и серой гнили.

Синонимы: 

Двейтес 4-2-108

Родословная: 

(Смуглянка х Двейтес Зила) x Юбилейный Новгорода

Страна происхождения: 

Латвия

Автор: 

П. Сукатниек

Морозостойкость: 

-40 °С

Сила роста: 

Сильно рослый

Восприимчивость к милдью: 

низкая

Восприимчивость к оидиуму: 

низкая

Требует опылителя: 

нет

Срок созревания в Московской области: 

Август
Ориентировочные характеристики ягод винограда. Все указанные значения могут варьироваться в зависимости от условий выращивания.

Цвет ягод

чёрный

Дегустационная оценка

7.10

Сахаристость

20%

Кислотность

5.00 г/л

Средний вес ягоды

4 гр.

Средний вес грозди

350 гр.

Количество косточек в ягоде

3